材料(3人分)
- 水
- 300cc
- 国産和牛(切り落とし)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 砂糖
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを4等分した後、粗くスライスします
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎを入れて加熱します
-
- 3
- 沸騰したら日本酒、砂糖を入れます
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたところで、牛肉を入れます。
-
- 5
-
- ほんだし、醤油を入れて、味を整えたら出来上がり!
-
- 6
-
- ご飯に乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
国産和牛はヤッパリ美味しいです
きっかけ
スーパーで美味しそうな国産和牛を発見した為作りました。