【離乳食後期】鶏と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので素材本来の味を活かし、あえて調味料は使いません。しっかりめに火を通すためにオリーブオイルやや多めです。

材料(1人分)

鶏もも肉
20g
玉ねぎ
大さじ1相当
オリーブオイル
小さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、玉ねぎは、1cm角にみじん切りする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱。温まったら水を入れ、ふたをして、蒸し焼きにし、弱火でじっくりと火を通す。
  3. 3
    しっかりと加熱されたことを確認し、完成。器に入れて食べさせてあげてくださいね!

おいしくなるコツ

蒸し焼きで柔らかく食べやすくしています。

きっかけ

ちょっと手はベタベタしたり汚れたりしちゃうけど、それも成長過程で必要かなと思い、肉料理の手づかみ食べを練習させています。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする