【離乳食後期】鶏と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎは、1cm角にみじん切りする。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱。温まったら水を入れ、ふたをして、蒸し焼きにし、弱火でじっくりと火を通す。
-
- 3
-
- しっかりと加熱されたことを確認し、完成。器に入れて食べさせてあげてくださいね!
おいしくなるコツ
蒸し焼きで柔らかく食べやすくしています。
きっかけ
ちょっと手はベタベタしたり汚れたりしちゃうけど、それも成長過程で必要かなと思い、肉料理の手づかみ食べを練習させています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません