【離乳食後期】鶏と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎは、1cm角にみじん切りする。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱。温まったら水を入れ、ふたをして、蒸し焼きにし、弱火でじっくりと火を通す。
- 3 しっかりと加熱されたことを確認し、完成。器に入れて食べさせてあげてくださいね!
きっかけ
ちょっと手はベタベタしたり汚れたりしちゃうけど、それも成長過程で必要かなと思い、肉料理の手づかみ食べを練習させています。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで柔らかく食べやすくしています。
- レシピID:1040016679
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません