【離乳食後期】鶏と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏と玉ねぎのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので素材本来の味を活かし、あえて調味料は使いません。しっかりめに火を通すためにオリーブオイルやや多めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎは、1cm角にみじん切りする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱。温まったら水を入れ、ふたをして、蒸し焼きにし、弱火でじっくりと火を通す。
  3. 3 しっかりと加熱されたことを確認し、完成。器に入れて食べさせてあげてくださいね!

きっかけ

ちょっと手はベタベタしたり汚れたりしちゃうけど、それも成長過程で必要かなと思い、肉料理の手づかみ食べを練習させています。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで柔らかく食べやすくしています。

  • レシピID:1040016679
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る