レモン香【パルミジャーノ・レッジャーノ食パン】HB レシピ・作り方

レモン香【パルミジャーノ・レッジャーノ食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に使った食パンです。レモンを足して爽やかに!塩の量を調整するのがコツ!

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 今回はレモン汁はこちらポッカレモンを使います。
  2. 2 パンケースにThe上から順に入れていきます
  3. 3 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  4. 4 完成ブザーが鳴ったら取り出してください。完成です(*^^*)
  5. 5 少し濃い目に色付いております。
  6. 6 断面はこんな感じ!チーズの香りがすごいです!味もしっかり濃厚!

きっかけ

外国産パルミジャーノ・レッジャーノがあまりに美味しく、大好きなパンで一緒に食べたかったのですが、トーストだとチーズがうまく絡まず、中に入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

さりげなくいれたレモン汁

  • レシピID:1040016665
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る