レモン香【パルミジャーノ・レッジャーノ食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 60g
- レモン汁 大さじ1
- スキムミルク 5g
- マーガリン 15g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 今回はレモン汁はこちらポッカレモンを使います。
- 2 パンケースにThe上から順に入れていきます
-
3
コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン - 4 完成ブザーが鳴ったら取り出してください。完成です(*^^*)
- 5 少し濃い目に色付いております。
- 6 断面はこんな感じ!チーズの香りがすごいです!味もしっかり濃厚!
きっかけ
外国産パルミジャーノ・レッジャーノがあまりに美味しく、大好きなパンで一緒に食べたかったのですが、トーストだとチーズがうまく絡まず、中に入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
さりげなくいれたレモン汁
- レシピID:1040016665
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません