焼肉のたれ★牛肉とにんじんの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
スタミナたっぷりの味濃いめ炒飯!ガツンと食べたい日におすすめ!

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛肉小間切れ
70g
にんじん
30g
焼肉のたれ
大さじ2/3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは粗めのみじん切り、牛肉は一口大に切る
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンにに1を入れて、炒めます
  3. 3
    火が通ったらご飯を入れて!全体を合わせながら炒めます
  4. 4
    全体に温まって火が入ったら、最後の仕上げに、焼肉のたれを鍋肌から回しかけます
  5. 5
    よく馴染ませたら器に盛って完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

コツ1★焼肉のたれは、鍋肌から回しかける コツ2★焼肉のたれを入れるのは最後の最後に。

きっかけ

うーんとお腹が空いて、スタミナつけたかったので☆

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする