アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとの刻み揚げあじの開きディナープレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
美味しいあじの開きが手に入ったら!和のディナープレート!

材料(2人分)

あじの開き
2枚
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大根
1/3
油揚げ
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじにみりんを振って10分寝かす。

    ★コツ参照★
  2. 2
    予熱した魚グリルで8分中火で焼きます。
  3. 3
    大根をおろし金でおろしたら、余分な水気を軽く絞って、お皿に乗せる。

    ★コツ参照★
  4. 4
    油揚げを一口大に切り、大根おろしの横に添える
  5. 5
    焼けたあじを皿に乗せ、大根おろしに醤油をかけたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

大根は上の方が渋みや辛味がなくて大根おろしに適しています!アジに、みりんを振ることで、ぱさつきを抑えてくれます。

きっかけ

和風プレート料理の日です(*^^*)

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする