ママレードジャム・レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ママレードが美味しい甘さ控えめのレアチーズケーキ。

材料(6人分)

クリームチーズ(常温)
200g
砂糖
35g
生クリーム(常温)
200cc
レモン汁
大さじ1
★水
8g
★ゼラチン
大さじ3
☆クッキー
65g
☆マーガリン
40g
ママレードジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★マーク下処理

    水でゼラチンを、ふやかしておく
  2. 2
    ケーキ型にラップを敷いておく
  3. 3
    ☆マーク下処理

    クッキーを袋に入れて砕き、レンジでチンしたマーガリンとよく混ぜて、容器に入れてスプーンなどで押し固める。
  4. 4
    クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁の順にボウルに入れてく。都度混ぜる。均一になめらかになるように。
  5. 5
    ゼラチン20秒チンして、手順4に入れて、すぐにかき混ぜて全体に馴染ませる。容器に流し込む。
  6. 6
    (以下手早く、ゼラチンが固まる前に)

    ジャムを同量の水(分量外)で溶いて、チーズケーキ表面に流し込む。
  7. 7
    冷蔵庫で1〜2時間で完成!

おいしくなるコツ

ジャムを考慮して甘さ控えめ、レモン汁少なめにしています。

きっかけ

見た目もきれいなデザートを作りたくて。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする