ママレードジャム・レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★マーク下処理
水でゼラチンを、ふやかしておく
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- 2
- ケーキ型にラップを敷いておく
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- 3
- ☆マーク下処理
クッキーを袋に入れて砕き、レンジでチンしたマーガリンとよく混ぜて、容器に入れてスプーンなどで押し固める。
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- 4
- クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁の順にボウルに入れてく。都度混ぜる。均一になめらかになるように。
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- 5
- ゼラチン20秒チンして、手順4に入れて、すぐにかき混ぜて全体に馴染ませる。容器に流し込む。
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- 6
- (以下手早く、ゼラチンが固まる前に)
ジャムを同量の水(分量外)で溶いて、チーズケーキ表面に流し込む。
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- 7
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- 冷蔵庫で1〜2時間で完成!
おいしくなるコツ
ジャムを考慮して甘さ控えめ、レモン汁少なめにしています。
きっかけ
見た目もきれいなデザートを作りたくて。
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