フライパンで【ササミのねぎま】焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 3本
- 葱
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは3センチ、ササミは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみとネギを焼きます。片面焼けたら反対に返し、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 火が入ったら、調味料(醤油、味醂、酒、砂糖)を入れます。
-
- 4
-
- 調味料が馴染んだら火を消す。串にさし、一味をふったら完成です
おいしくなるコツ
ミリンで照りを出すことです
きっかけ
ササミが中途半端な量しかなくて、ネギでかさ増ししました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません