アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで【ササミのねぎま】焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ささみをつかった焼き鳥のねぎま、甘めのタレなレシピです。

材料(1人分)

ササミ
3本
1/2本
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは3センチ、ササミは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみとネギを焼きます。片面焼けたら反対に返し、蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    火が入ったら、調味料(醤油、味醂、酒、砂糖)を入れます。
  4. 4
    調味料が馴染んだら火を消す。串にさし、一味をふったら完成です

おいしくなるコツ

ミリンで照りを出すことです

きっかけ

ササミが中途半端な量しかなくて、ネギでかさ増ししました!

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする