【離乳食後期】さつまいもとじゃが芋のケチャップ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】さつまいもとじゃが芋のケチャップ和え
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
芋好きな我が子に作った離乳食。ケチャップに塩分が含まれるため、水で伸ばしております。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ふんわりとラップをかけてレンジでチンして加熱。
  2. 2 ふかしたさつまいもは、一口大に切る。
  3. 3 1と2に水で溶いたケチャップをかけ、よく混ぜ合わせる。完成です。

きっかけ

好き嫌いが多い我が子ですか比較的イモ類は食べてくれるので作りました。

  • レシピID:1040016445
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る