ソーセージとミニトマトと玉葱ブロッコリーの【ピザ】 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ■生地2枚分■
- ■水 190cc
- ■砂糖 10g
- ■塩 5g
- ■バター 20g
- ■スキムミルク 6g
- ■強力粉 280g
- ■ドライイースト 4g
- ◇具◇
- ◇ピザソース 大さじ4
- ◇ブロッコリー 2房
- ◇バジルソーセージ 2本
- ◇玉ねぎ 1/2
- ◇ミニトマト 4つ
- ◇塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地を作る。■の材料を上から順にパンケースに入れる。ホームベーカリーの【練り+発酵30分】コースで発酵まで済ませる。オーブンを予熱しておく。
- 2 取り出したら2等分して丸め、ラップをかけて15分寝かせる。半分は今回使用し、もう半分は保管しておく。15分経ったら生地を丸く伸ばしてフォークで数か所穴を開ける。
-
3
玉ねぎは細く切る。
ミニトマトは2等分する。
ブロッコリーは茹でて細かく切る。
ソーセージは5mmの厚みに切る。 - 4 丸く伸ばした生地に、トマトソースを塗り、全体に塩をする。手順3をバランスよく散らす。
- 5 オーブンで200度で20分焼いたら、、、、
- 6 完成です!
- 7 切ってお皿に盛り付けると美味しそう!
- 8 こんな感じです。
- 9 具の様子。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません