材料(2人分)
- さば
- 2枚
- ☆味噌
- 40g
- ☆しょうが
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 100ml
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- さばを半分に切り、熱湯をかけて臭みを取る。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料をすべて入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 2が沸騰してきたら、1のさばを入れて落し蓋をします。
-
- 4
-
- 中火~弱火で15分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに仕上がっています。甘めが苦手な方は砂糖を控えて作ってください。
きっかけ
簡単で美味しいサバ料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません