【離乳食後期】つかみ食べに!蒸しさつまいも レシピ・作り方

【離乳食後期】つかみ食べに!蒸しさつまいも
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
秋はホクホクのさつまいも(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。今回は持ちやすいようにスティック状に切りました。
  2. 2 鍋に蒸し器を置いて、クッキングシートを敷いてその上にさつまいもを置きます。
  3. 3 十分な水を張ってふたして加熱15分。
  4. 4 あけてみて、爪楊枝刺して通れば完成!

きっかけ

素材の味を感じてほしくて。そのため敢えて調味料は使っておりません。(離乳食なので)

  • レシピID:1040016409
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る