キャベツと玉ねぎのトマト煮込みスープ★電気圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
電気圧力鍋使用。寒い季節はスープ!しっかり野菜を取ります。野菜クタクタが好みなので、やや長く加圧しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト缶(カットトマト)
1缶
キャベツ
1/8
玉ねぎ
1つ
ウェイパー
大1
★塩
少々
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは大きめの一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋に、★マーク(塩と黒胡椒)以外の材料を、全て入れます。
  3. 3
    調理できる最大量の印のところまで水(分量外)を入れます
  4. 4
    加圧15分でスイッチオン
  5. 5
    塩と黒胡椒を加えて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

このレシピは、10回以上作っていますが、失敗したことなし!加圧時間はやや長めです。野菜クタクタになります。それなりに形を残したければ10分ほどが良いです。

きっかけ

我が家のシロカの電気圧力鍋を使用したくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 15:45
美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする