ノーマルな【パウンドケーキ】ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
近所にこれといったお菓子屋さんがないので、自宅で手作りします
みんながつくった数 2

材料(6人分)

薄力粉
320g
ベーキングパウダー
13g
4つ
バター
150g
砂糖
150g
牛乳
40cc

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2
    冷蔵庫から取り出したバターは常温になる程度にチンをし、卵、牛乳、砂糖と共にボウルでよく混ぜる
  3. 3
    1と2をよく混ぜる。羽を取り付けたパンケースへ入れる。

    ※ケーキコースで最初に練りがある場合は羽のつけ忘れに注意してくださいね!
  4. 4
    コース:ケーキ

    スイッチオン
  5. 5
    完成!終了ブザーですぐ取り出さないとどんどん加熱されてしまうので早めに取り出してね。網の上などにおいて冷まします。
  6. 6
    甘さはバッチリ!個人的にはもっと油分でしっとりさせたいかなぁ、口の中の水分持っていかれる系なので、お茶と一緒にどうぞ!
  7. 7
    完成
  8. 8
    断面
  9. 9
    パン一斤より膨らみは小さめ
  10. 10
    下には羽の跡。

おいしくなるコツ

完成時間の間際はホームベーカリー付近で過ごして終了ブザーを待つ。

きっかけ

自宅で作りたくて(*^^*) 買うよりも安く美味しく作れます。ホームベーカリーがあるとお手軽です。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする