材料(3人分)
- サツマイモ
- 小1本
- 米
- 2合
- 塩
- 小匙1
- キヌア(無くても可)
- 大匙1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- サツマイモを厚さ2cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
-
- 2
- 米とキヌアを合わせてひとまぜし、普通に研ぐ。
-
- 3
- 2合分の水を入れたら、塩を加えて混ぜる。
米の上に、水を切ったらサツマイモをのせて(時間があれば3時間ほど浸し)、炊飯スイッチを入れる。
-
- 4
- 炊けたら、上下を返すようにさっくりと混ぜて完成。
きっかけ
昔から食べてる味です。最近キヌアを加えたレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません