アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
秋になるとたべたくなります

材料(3人分)

サツマイモ
小1本
2合
小匙1
キヌア(無くても可)
大匙1
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを厚さ2cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2
    米とキヌアを合わせてひとまぜし、普通に研ぐ。
  3. 3
    2合分の水を入れたら、塩を加えて混ぜる。
    米の上に、水を切ったらサツマイモをのせて(時間があれば3時間ほど浸し)、炊飯スイッチを入れる。
  4. 4
    炊けたら、上下を返すようにさっくりと混ぜて完成。

きっかけ

昔から食べてる味です。最近キヌアを加えたレシピにしました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする