アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
あっさり塩コショウの肉巻きです。アスパラと人参を肉巻きにすることでぱくぱく食べれます(*^^*)

材料(2人分)

アスパラ
5本
人参
半分
豚バラ肉
180g
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切ります。人参はアスパラと同じように細長く切ります。
  2. 2
    1をレンジ600wで約2分加熱します。
  3. 3
    2に豚バラ肉を巻き、塩コショウをまぶして10分置きます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を焼きます。片面が焼けたらひっくり返して弱火でもう片面焼いて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラと人参をレンジで加熱することで時短になり、火の通りも早く美味しくなります。

きっかけ

アスパラが安くゲットできたので作りました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする