簡単箸休め★じゃが芋のなめ茸あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めです、ほっくりじゃが芋となめ茸
合い美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
中140g(正味)
なめ茸
大匙3
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、ひと口大に切り、塩を入れ柔らかく煮て、湯きりし、30秒空入りし水分を飛ばす。
    人肌程度に冷ます。
  2. 2
    じゃが芋になめ茸を加えあえる。

おいしくなるコツ

じゃが芋の湯切をする。

きっかけ

なめ茸を使い切りたかった。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理えのきじゃがいも
料理名
じゃが芋のなめ茸あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 10:18
じゃがいもを茹でた後空煎りしているので、ほっくりとしていますね(^_-)-☆ なめ茸との相性もよく、もう一品に美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする