簡単箸休め★じゃが芋のなめ茸あえ レシピ・作り方

簡単箸休め★じゃが芋のなめ茸あえ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休めです、ほっくりじゃが芋となめ茸
合い美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 中140g(正味)
  • なめ茸 大匙3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、ひと口大に切り、塩を入れ柔らかく煮て、湯きりし、30秒空入りし水分を飛ばす。
    人肌程度に冷ます。
  2. 2 じゃが芋になめ茸を加えあえる。

きっかけ

なめ茸を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

じゃが芋の湯切をする。

  • レシピID:1040016142
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理えのきじゃがいも
料理名
じゃが芋のなめ茸あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/10/27 10:18
    簡単箸休め★じゃが芋のなめ茸あえ
    じゃがいもを茹でた後空煎りしているので、ほっくりとしていますね(^_-)-☆
    なめ茸との相性もよく、もう一品に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る