簡単箸休め★じゃが芋のなめ茸あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中140g(正味)
- なめ茸 大匙3
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、ひと口大に切り、塩を入れ柔らかく煮て、湯きりし、30秒空入りし水分を飛ばす。
人肌程度に冷ます。 - 2 じゃが芋になめ茸を加えあえる。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のなめ茸あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/27 10:18じゃがいもを茹でた後空煎りしているので、ほっくりとしていますね(^_-)-☆
なめ茸との相性もよく、もう一品に美味しくいただきました♪
合い美味しいです♪