アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、セロリの葉、きくらげ、キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
セロリの葉
1本分
きくらげ(戻し済)
10g
キムチ
30g
ごま油
大匙1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は1枚づつにする。
    きくらげは太めの千切り。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、もやし、きくらげ、キムチを強火で
    2分炒める。
  3. 3
    (2)にセロリの葉を加えさっと混ぜ炒め
    味が薄い時は塩胡椒で
    味をととのえる。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒め、もやしの歯ごたえを残す。

きっかけ

半端残りのキムチ炒め。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きくらげキムチ
関連キーワード
簡単時短の炒めもの もやし キムチ きくらげ
料理名
もやし、セロリの葉、きくらげ、キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする