アプリで広告非表示を体験しよう

なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食に、早く煮える具材の味噌汁です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
玉葱
小1/2
高野豆腐
1/2枚
ほんだし
少々
減塩みそ
大匙1と1/2
400cc
こねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切り。
    高野豆腐は戻し
    短冊切り。
    玉葱はくし形切り。
    こねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水となす、玉葱、
    高野豆腐を入れ、
    2~3分煮て、ほんだしを加え、ひと煮たちさせ、味噌を溶き加え
    火を止める。
  3. 3
    汁椀に盛りつけ、
    こねぎをちらす。

おいしくなるコツ

味噌は好みのものでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁100円以下の節約料理味噌高野豆腐なす全般
関連キーワード
味噌汁 簡単時短 なす 玉葱
料理名
なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/30 21:16
なすのお味噌汁、久々に作りました♥️玉ねぎとの相性もバッチリですね♪( ゚Д゚)ウマー 高野豆腐はカットされた物を使いました!!(v^ー°) 美味しかったです♪
chiharu-mama
2022/04/23 14:48
おいしく頂きました。なすがとろとろでした
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする