アプリで広告非表示を体験しよう

お安い☆びんちょうまぐろの大葉巻フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーフライ、ソースなしでも
おいしいです♪

材料(3人分)

びんちょうまぐろ(生食用)
250g
●だし醤油
大匙2
●酒、みりん、生姜、大蒜
各小匙1
大葉
まぐろの切枚数分
*卵
1個
*小麦粉
大匙2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは
    1㎝幅に切り、水気を
    ふき取る。
    ●をあわせ、まぐろを
    10~15分漬ける。
  2. 2
    まぐろ1切れに大葉
    1枚を使い巻く。
    *を合わせ、上記に
    卵衣をつける。
  3. 3
    (2)にパン粉をつけ
    軽くおさえてやる。
  4. 4
    揚げ油中温でパン粉が
    色づく程度からりと
    揚げ、油切りをする。

おいしくなるコツ

まぐろは生でも食べれるので、揚げ過ぎない。 粒マスタードを添えても美味しいです。

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったのと 大葉を沢山いただいたので消費に。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉マグロ
料理名
びんちょうまぐろの大葉巻フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする