カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
卵がふんわり、しっとりで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

カニカマ
4本
チンゲン菜
1株
2個
大匙2
香味ペースト
大匙1弱
胡椒
少々
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
    葉と茎に分ける。
    カニカマは粗く裂く。
    卵に香味ペーストの半量と水を加え溶く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を
    温め、チンゲン菜の茎を炒め、葉とカニカマ、残りの香味ペーストをくわえ、葉がしんなりするまで炒め、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に卵液を流し込み、半熟程度になったらかきませる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の1株の大きさで香味ペーストの量を調整してください。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理カニカマチンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
中華風炒め物 香味ペースト チンゲン菜 カニカマ
料理名
カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/22 22:01
冷蔵庫の中に残っていた食材で何か簡単に出来ないかとレシピを探して見つけました♥️夕飯のおかずに一品欲しかったので、とっても助かりました!!美味しかったです♥️
chiharu-mama
2022/04/06 20:47
アルプスの乙女さん♪こんばんは☆ チンゲン菜・カニカマでレシピ☆ヒット!とっても美味しかったです♡ (*^^*)♡卵の半熟加減からの仕上げ♪ ナイスですね☆☆
こってぃさん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする