カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 4本
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 水
- 大匙2
- 香味ペースト
- 大匙1弱
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
葉と茎に分ける。
カニカマは粗く裂く。
卵に香味ペーストの半量と水を加え溶く。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を
温め、チンゲン菜の茎を炒め、葉とカニカマ、残りの香味ペーストをくわえ、葉がしんなりするまで炒め、胡椒をふる。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し込み、半熟程度になったらかきませる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の1株の大きさで香味ペーストの量を調整してください。
きっかけ
昼ごはんに。