水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り
セロリは筋を取る。
ベーコン、人参、セロリ,玉ねぎはすべて1㎝
角にきる。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを温め、にんにくの香りだしをし、ベーコン、
野菜を加え炒める。
-
- 3
-
- (2)に水煮大豆と
水煮トマトを加え
少し炒め、水とブイヨン、三温糖を加え7~8分煮て塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 器に盛りつけパセリをちらす。
おいしくなるコツ
水煮トマト缶で酸味も少ないので糖分は控えめに。
きっかけ
大豆を食べたかったので、野菜をプラスした。
パンのおかずにもなるよ♪