⭐ズッキーニのオイルサーディンソース⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
オイルサーディンとニンニクで旬のズッキーニがバクバク食べられます。ワインにも合います。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

ズッキーニ
380g
オイルサーディン缶
サーディン60gと缶のオイル全部
ニンニク粗みじん切り
大さじ一杯分
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmほどの厚さで拍子切りにして、熱湯でさっと茹でてザルに上げておきます。
  2. 2
    フライパンなどにオリーブオイルを中温に熱し、ニンニク粗みじん切り、オイルサーディンを適当にほぐしたものを入れて炒めたら、缶のオイルも加えて火を止めます。塩胡椒をして味を整えます。
  3. 3
    そこにズッキーニをを加えて和えます。
  4. 4
    皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

ズッキーニは茹で過ぎないように、さっと茹でます。塩は加減して加えてください。

きっかけ

大きいズッキーニが手に入ったのでつくってみました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ缶詰その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする