焼き野菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
おもてなしにも使えます。この他にミニトマトやパプリカなどを加え、常備菜として沢山作っておくといいですね。

材料(3人分)

セロリ
2本
なす
1個
人参
1/2
満願寺トウガラシ
2本
すし酢
120cc
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむき、一口大に切る。
    なすは2㎝幅の輪切りに切る。人参は5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、それぞれの野菜を両面焼いて器に入れ、すし酢をかけて漬ける。

きっかけ

友達に教えてもらったので、自分でも作ってみました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする