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おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
濃いめの甘辛でビール&焼酎に合います^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏レバー
250g
生姜
10g
ニンニク
1片
●醤油・酒
大匙2
●みりん
大匙1
●きび砂糖
小匙1
●水
100cc
いりごま
小匙1/2
七味唐辛子(好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    レバーはひと口大位に切り水洗いを2~3度
    繰り返し、冷水に漬け
    血抜きする。
    生姜はせん切り。
    ニンニクはつぶす。
  2. 2
    レバーがかぶる位水を入れ、レバーを2分茹で、水洗いする。
  3. 3
    小鍋に●を沸騰させ
    レバー、生姜、ニンニクを加え15分位、
    汁がなくなる程度煮る。
    器に盛り付け、いりごまと七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

最後の方になると焦げ付き注意。

きっかけ

レバーが食べたくなったので。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/11 22:46
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
faiten888さん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2018/06/12 17:13
おいしくいただきました☆ごちそうさま!
chi☆
chi☆さん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡ また作ってね♪

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