アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
くせのない美味しさです♪

材料(2人分)

アスパラ
1束(3本)
ロースハム
2枚
パブリカ(黄色)
1/2個
オリーブオイル
大匙1
●岩塩
3振り
●粗びき胡椒
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の袴を
    ピラーで皮を剥き、
    斜め切り。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
    パブリカはハムの大きさに揃える。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、アスパラを
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にハム、パブリカを加え2分程炒め
    ●をふり、味を整える。

おいしくなるコツ

塩は良質なものを使うと味が引き立ちます。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のハム
関連キーワード
野菜とハムの塩炒め アスパラ パブリカ 簡単炒め物
料理名
アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする