シンプルに☆アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束(3本)
- ロースハム
- 2枚
- パブリカ(黄色)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ●岩塩
- 3振り
- ●粗びき胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の袴を
ピラーで皮を剥き、
斜め切り。
ハムは半分に切り
短冊切り。
パブリカはハムの大きさに揃える。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、アスパラを
2~3分炒める。
-
- 3
-
- (2)にハム、パブリカを加え2分程炒め
●をふり、味を整える。
おいしくなるコツ
塩は良質なものを使うと味が引き立ちます。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません