材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚(100g+100g)
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- レタス
- 1/4
- かいわれ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お皿にレタスは線切りにし、かいわれも、入れてまぜあわせます。
-
- 2
- 両面に、適量の、塩こしょうをします。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、お肉を弱火で、蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- 焼いたお肉をレタスとかいわれの上に盛りつけます。
-
- 5
-
- フライパンはそのままで、バターと、しょうゆを入れて、ソースを作ります。
-
- 6
-
- 盛りつけた上に、バターしょうゆソースを回し掛け、かいわれをあしらい、完成です!