アプリで広告非表示を体験しよう

バターしょうゆのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
豚肉を半ば和風味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚(100g+100g)
適量
白こしょう
適量
レタス
1/4
かいわれ
1/2パック
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にレタスは線切りにし、かいわれも、入れてまぜあわせます。
  2. 2
    両面に、適量の、塩こしょうをします。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、お肉を弱火で、蓋をして焼きます。
  4. 4
    焼いたお肉をレタスとかいわれの上に盛りつけます。
  5. 5
    フライパンはそのままで、バターと、しょうゆを入れて、ソースを作ります。
  6. 6
    盛りつけた上に、バターしょうゆソースを回し掛け、かいわれをあしらい、完成です!

きっかけ

友人に教わりました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根レタス
関連キーワード
イク9110 豚ロース肉 レタス かいわれ
料理名
バターしょうゆのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/10 12:07
美味しくできました ごちそうさまでした!
ブ〜子
いつも、レポ有り難うございます★。美味しく作って頂き有り難うございます(^-^)。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする