ゆで卵チーズトースト レシピ・作り方

ゆで卵チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
結構お腹満足感ありです~

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 半熟ゆで卵 1個
  • ピザ用チーズ 15~20g
  • マーガリン 5g
  • 粗びき胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを
    塗り、5㎜厚さに切ったゆで卵をのせる。
  2. 2 (1)にチーズを
    ばらまき、トースターで3~4分チーズが溶けるまで焼き、
    粗びき胡椒をふる。

きっかけ

ゆで卵があったので朝食に。

おいしくなるコツ

ゆで卵に少々塩をふっても。

  • レシピID:1040015748
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ゆで卵
料理名
ゆで卵チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/05/21 06:53
    ゆで卵チーズトースト
    おはようございます 今朝のトーストに作りました。何年主婦やっても半熟卵は私の鬼門だぁ~固ゆでになったり、半熟だと白身が崩壊したり~☆彡美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る