アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルウでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
生クリーム、バターなど使わないので、お財布にやさしい。お好みの野菜で代用しても。

材料(3人分)

ペンネ(好きなパスタ)
70g
シチューのルウ(細かく刻む)
40g
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
4本
豚挽き肉
100g
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分半温める。 アスパラ→下の固い部分は切り落とす。下の方の皮をむき約2㎝に斜めにカットし、柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。今回は3分で出来上がるペンネ。お好みでペンネ以外のパスタでOK。茹で上がったら、ざるにあける。
  3. 3
    熱したフライパンに薄くサラダ油をひく。玉ねぎの水気を切り中火で炒める。しんなりしたら挽き肉を加え、炒める。肉の色が変わったら、水気を切ったアスパラを加え、炒める。
  4. 4
    牛乳を加え、火を弱め、沸騰直前まで温める。シチューのルウを加え、とろみが出るまで混ぜる。
  5. 5
    ルウが溶けて、クリーミーになったら、パスタを加え混ぜて完成。(ざるで固まったパスタはお湯で湯がいて、水気を切ってから加える)

きっかけ

2歳の娘にパスタを食べさせたくて。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする