お弁当に、つくおきに、豚の味噌漬け レシピ・作り方

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lapis(。-∀-)
覚書
着けて焼くだけで美味しい味噌漬けが食べられます
豚肉はロースじゃなくてもこま切れの肉で漬けずに炒めても美味しいです。
写真はお弁当です。

材料(4人分)

豚ロース
400g
味噌
大さじ2(36~40g)
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料を全部入れ味噌をよく溶かす。
    溶けたら豚肉を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に入れておく。
    薄切りなら30分~分厚い肉なら半日程漬けておく
  2. 2
    フライパンで両面をよく焼く。

おいしくなるコツ

キャベツやレタス、もやしなど味が濃いので付け合わせは何でも美味しいです。

きっかけ

夫がスーパーによくある味噌漬けが好きなので家で簡単に作れるものを考えました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

lapis(。-∀-) 数年前まで保育園の栄養士をしていました。男の子二人の母です。ホント簡単、適当料理ばっかりです(笑) ビニール袋率高めです

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