一つの鍋で2品! 野菜スープと煮豚! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース(ブロック)
- 3~400g
- じゃが芋
- 3個
- ニンジン
- 1本
- 玉葱
- 1個
- マギーブイヨン
- 3個
- 水
- 約500㏄
- 八角
- 半かけ
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- じゃが芋とニンジンは乱切りに、玉葱はくし形に切っておく。
-
- 2
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- 醤油以外の材料を全て鍋に入れる。
ひたひたになる様に、みずの量を調整する。
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- 3
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- 強火にかけ、沸いたら中火にして20分炊く。
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- 4
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- 最後に醤油を入れ、火を消し、蓋をしたまま30分以上置く。
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- 5
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- 肉を取り出し、好みに切り分け、和風ドレッシングをかけて食べる。
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- 6
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- 八角を取り除き、器に盛る。
おいしくなるコツ
炊いた後 暫くほったらかす。
きっかけ
思いついた!!手間をかけずに出来る料理!
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