一つの鍋で2品! 野菜スープと煮豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
一度に2品できる簡単料理!

材料(4~5人分)

豚肩ロース(ブロック)
3~400g
じゃが芋
3個
ニンジン
1本
玉葱
1個
マギーブイヨン
3個
約500㏄
八角
半かけ
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋とニンジンは乱切りに、玉葱はくし形に切っておく。
  2. 2
    醤油以外の材料を全て鍋に入れる。
    ひたひたになる様に、みずの量を調整する。
  3. 3
    強火にかけ、沸いたら中火にして20分炊く。
  4. 4
    最後に醤油を入れ、火を消し、蓋をしたまま30分以上置く。
  5. 5
    肉を取り出し、好みに切り分け、和風ドレッシングをかけて食べる。
  6. 6
    八角を取り除き、器に盛る。

おいしくなるコツ

炊いた後 暫くほったらかす。

きっかけ

思いついた!!手間をかけずに出来る料理!

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の調理器具その他の豚肉じゃがいも500円前後の節約料理
料理名
煮豚と野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする