鶏手羽元と大根酢醤油煮♪ レシピ・作り方

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あかり。
一度焼き色付けたら後は煮込むだけで楽チン。
おつまみ、お弁当にも。

材料(2〜3人分)

手羽元
4〜5本
大根
4分の1本
うずらの卵
好みで。
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を薄く引いたフライパンで
    鶏の全面に焼き色を付ける
  2. 2
    うずらの卵を茹でる。
    沸騰湯に、お玉でそっと入れる。
    5〜6分茹でたら
    水に取って付けておく。
    ぬるくなったら冷たい水に変える。
  3. 3
    鍋に1の鶏を入れ、食べ易く
    切った大根も加え
    ひたひたより少し多めの水を
    焼き色付けたフライパンで入れる。
  4. 4
    アクを取り、調味料加え
    蓋をして柔らかくなるまで
    弱火でゆっくり煮込む。
  5. 5
    鶏を裏返して火を止め
    うずらの皮を剥いて入れる。
    そのまま冷めるまで置く。

きっかけ

子供にはうずらが食べ易いようで この組み合わせで作ります。 潰したニンニク、ローリエ、クローブ、黒胡椒 を加えて煮込むとアドボに。 また一味変わって美味しいですよ〜

公開日:2017/12/17

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カテゴリ
その他の鶏肉料理大根簡単鶏肉料理

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