おつまみにも♪ネギだけ!卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
ネギをゆっくりコトコト煮るだけ。
風邪予防にも良いですよ。

材料(2人分)

ネギ
二分の一本分
2個
醤油、みりん
各大さじ1.5
小葱
あれば。

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさに切ったネギと、
    水に粉末だし少し加え
    沸騰手前まで中火で煮る。
  2. 2
    みりんを加え弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を加えて3分程煮たら
    溶いた卵を流し入れ
    蓋をして、2分程したら火を消す。
  4. 4
    卵が好みの固さになっていれば
    小葱散らして器に盛る。

きっかけ

ネギしかない日に一品欲しくて作りました。 ご飯にのせたり、七味唐辛子を振っても 美味しいですよ。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする