アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ちくわの旨味が白菜に染みてご飯にぴったり!

材料(4人分)

ちくわ
2本
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2
だし汁
100cc
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎはくし形、ちくわは斜め輪切りに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、玉ねぎ、ちくわ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ10分ほど煮る。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする