大好きなキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
甘さ控えめ。定期的に食べたくなる子供も大好きな美味しいケーキです。

材料(6〜8人分)

2個
2g
メープルシロップ
50〜60g
菜種油
40g
人参(摩り下ろし)
150g
全粒粉(なければ薄力粉)
80g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
3g
シナモン、ナツメグ、クローブ
各1〜1.5g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    材料順に加えて行き、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    振るった粉を入れてザックリとヘラで混ぜ、
    粉気が残る程度でレーズンを加え、軽く混ぜたら型へ。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

トップには クリームチーズ150g、塩少々、 メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1〜2 をたっぷりと〜♪

きっかけ

かれこれ15年以上焼いているキャロットケーキ。 たっぷりのクリームチーズで美味さ倍増です!

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする