大好きなキャロットケーキ レシピ・作り方

大好きなキャロットケーキ
  • 約1時間
あかり。
あかり。
甘さ控えめ。定期的に食べたくなる子供も大好きな美味しいケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 材料順に加えて行き、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 振るった粉を入れてザックリとヘラで混ぜ、
    粉気が残る程度でレーズンを加え、軽く混ぜたら型へ。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

かれこれ15年以上焼いているキャロットケーキ。 たっぷりのクリームチーズで美味さ倍増です!

おいしくなるコツ

トップには クリームチーズ150g、塩少々、 メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1〜2 をたっぷりと〜♪

  • レシピID:1040015423
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る