大好きなキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 卵 2個
- 塩 2g
- メープルシロップ 50〜60g
- 菜種油 40g
- 人参(摩り下ろし) 150g
- 全粒粉(なければ薄力粉) 80g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g
- シナモン、ナツメグ、クローブ 各1〜1.5g
- レーズン 50g
作り方
- 1 材料順に加えて行き、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
振るった粉を入れてザックリとヘラで混ぜ、
粉気が残る程度でレーズンを加え、軽く混ぜたら型へ。 - 3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
かれこれ15年以上焼いているキャロットケーキ。 たっぷりのクリームチーズで美味さ倍増です!
おいしくなるコツ
トップには クリームチーズ150g、塩少々、 メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1〜2 をたっぷりと〜♪
- レシピID:1040015423
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません