コロコロザクザクケーキドーナッツ レシピ・作り方

コロコロザクザクケーキドーナッツ
  • 約30分
あかり。
あかり。
甘さ控えめなので、
チョコレートをコーティングしたり、メープルシロップをかけたり
揚げた後、お砂糖まぶしたり。もちろんそのままでも美味しいです!

材料(4〜5人分)

  • 2個
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 40g
  • バター 20g
  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 5g
  • 1.5g

作り方

  1. 1 卵を溶いて砂糖加えて混ぜる。
  2. 2 牛乳、溶かしバター、塩加えて混ぜる。
  3. 3 振るった粉を加えてヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 スプーンで手に取り、コロコロ丸めて、
    150〜160度に熱した油に入れていく。
  5. 5 ゆっくりと、触らず、生地に色が付いたら裏返し、じっくり揚げる。

きっかけ

イーストドーナッツばかりだったので、 久々にザクザクケーキドーナッツを作りました。

おいしくなるコツ

たっぷり作って冷凍保存出来ます。

  • レシピID:1040015417
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る