コロコロザクザクケーキドーナッツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 卵を溶いて砂糖加えて混ぜる。
- 2 牛乳、溶かしバター、塩加えて混ぜる。
- 3 振るった粉を加えてヘラでさっくり混ぜる。
-
4
スプーンで手に取り、コロコロ丸めて、
150〜160度に熱した油に入れていく。 - 5 ゆっくりと、触らず、生地に色が付いたら裏返し、じっくり揚げる。
きっかけ
イーストドーナッツばかりだったので、 久々にザクザクケーキドーナッツを作りました。
おいしくなるコツ
たっぷり作って冷凍保存出来ます。
- レシピID:1040015417
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートをコーティングしたり、メープルシロップをかけたり
揚げた後、お砂糖まぶしたり。もちろんそのままでも美味しいです!