本格的!ラーメン屋のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくつく7541
スープの素を1袋使いましたが薄味が良い方は半分で大丈夫です。野菜たっぷりのため、ご飯は1人分ですがカサ増しできます。

材料(2人分)

ご飯
100g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/4本
人参
1/4本
ピーマン
1個
豚肉
50g
塩、胡椒
少々
豚骨ラーメンのスープの素
1袋(1人分)
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにします。豚肉は1センチ角ほどに切ってください。豚肉は好きな部位で大丈夫です。今回はヒレ肉を使いました。これらを油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったら塩、胡椒で軽く味付けします。
  3. 3
    ご飯、卵、豚骨ラーメンのスープの素をボウルで混ぜます。冷やご飯だとパラパラなりやすいです。
  4. 4
    フライパンに3を加え強火で炒めて完成です。

きっかけ

ラーメン屋のチャーハンを再現したくて、棒ラーメンのスープの素で再現してみました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくつく7541 栄養士、ダイエット検定1級保持 パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする