材料(2人分)
- ご飯
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 塩、胡椒
- 少々
- 豚骨ラーメンのスープの素
- 1袋(1人分)
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにします。豚肉は1センチ角ほどに切ってください。豚肉は好きな部位で大丈夫です。今回はヒレ肉を使いました。これらを油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 1に火が通ったら塩、胡椒で軽く味付けします。
-
- 3
-
- ご飯、卵、豚骨ラーメンのスープの素をボウルで混ぜます。冷やご飯だとパラパラなりやすいです。
-
- 4
-
- フライパンに3を加え強火で炒めて完成です。
きっかけ
ラーメン屋のチャーハンを再現したくて、棒ラーメンのスープの素で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません