主婦のお昼ごはん 釜玉風の納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
測りも包丁もいらない簡単レシピなのに妙にハマる味です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
生卵
1個
塩昆布
ひとつまみ
納豆(タレあり)
1個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで解凍し、お皿に入れる。我が家は大体600wで3分くらいです。
  2. 2
    納豆、納豆のタレ、納豆のカラシ、塩昆布一つまみ、生卵を投入
  3. 3
    食べる前にかき混ぜて召し上がれ

おいしくなるコツ

納豆はひきわりの方がよく絡みますが、普通の納豆でも大丈夫です。

きっかけ

納豆のタレがだしの味が美味しいので、それと塩昆布だけでいい感じな味付けになります。元は納豆のタレが、余った時にうどんにかけたのがきっかけです。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん塩昆布納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 14:00
材料はシンプルなのにめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)見た目も何とも飯テロ的な感じでそそられますね♪(笑)簡単なので、またぜひ作りたいです★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作っていただきありがとうございます^_^とても嬉しいです!栄養ありつつ、簡単に作れていいですよね♩
2018/05/04 16:03
納豆シリーズのその2です(*^-^*) おうどんにかけてランチにいただきました♡ 納豆と卵がのど越しツルンでうま~い! 気がつけばいつの間にか完食です^^*
はなまる子♪
2つもお作りいただいて本当に光栄です!簡単なのに栄養があっていいですよね♩喜んでいただけてとても嬉しいです♩ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする