かぼちゃが干し柿風に変身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 本みりん 200cc
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥かず、画像の様に小さめにカットします
- 2 小さめの鍋に材料をすべて入れます。かぼちゃが浸かるぐらいの鍋がいいです
- 3 水分がなくなるまで、弱火から中火で煮詰めます。焦げないように注意。
きっかけ
かぼちゃでスイーツを作りたくてたまたま出来ました
おいしくなるコツ
みりんは本みりんを使ってください。みりん風ではできないと思います(^^)かぼちゃは栗かぼちゃを使いました
- レシピID:1040015290
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません