空芯菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
簡単ですぐ作れるので、忙しい時の一品にいいですよ。

材料(2人分)

空芯菜
200g
豚薄切り
100g
にんにく
1片
とうがらし
2本
ごま油
大さじ1
酒、しょうゆ、鶏がらスープの素
各小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにします。にんにくは薄切りにします。
    とうがらしは種を取り、半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンににんにく、とうがらし、油を入れて熱し、香りがたったら豚肉、空芯菜を入れて強火でサッと炒めます。
  3. 3
    ⑵に鶏がらスープの素、酒、しょうゆを加えて全体に炒め合わせます。

きっかけ

空芯菜が安かったので作りました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする