マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイジ8515
夏には冷たいスープが最適です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
200cc
バター
15~20g
牛乳
300cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス、ジャガイモも薄めのスライスにカットする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを入れて軽く炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れてしばらく弱火で煮詰める。
    ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れてから、マルチ(ハンド)ブレンダーまたはミキサーにかける。
  5. 5
    なめらかになったら、鍋に移し替えて、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えて、沸騰直前まで煮詰める。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  7. 7
    飲む時は器に移して、パセリや黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

口当たりが良いように、なめらかになるまでマルチブレンダーなどで撹拌すること。

きっかけ

マルチブレンダーを使用したかったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ ジャガイモ ビシソワーズ ブレンダー

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 20:26
ジャガイモが余ったので作ってみました。玉ねぎの甘みとジャガイモの優しい味がします
いこきろ
2020/01/17 13:44
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする