おつまみや付け合わせに★とうもろこしのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばしい醤油味とチーズが合い美味しいです♪
おやつにも^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし(埼玉県産)
1本
醤油
小匙1
粉チーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮、毛を取り除き、ふんわり
    ラップに包みレンジで
    3~4分加熱し、
    2~3㎝の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、とうもろこしを入れ、転がしながら
    炒める(3分位)
    醤油をまぶし火を止め器に盛りつけ、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用、とうもろこしの大きさで 加熱時間は調整してください。 醤油をまぶしたら、焦げ付くので手早くする。

きっかけ

白とうもろこしを購入でアレンジしてみた。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオリーブオイルビールに合うおつまみ
関連キーワード
とうもろこし 粉チーズ焼き おやつ おつまみ
料理名
とうもろこしの粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする