ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきふりかけ〇
- 大匙1
- 天かす〇
- 大匙1
- いり胡麻〇
- 大匙1
- 大葉
- 1枚
- 温かいご飯
- 130g
- 焼き海苔(全形)
- 1/4枚
- 手塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は縦半分に切り
せん切り。
ご飯に上記と○を加え
混ぜる。
-
- 2
-
- (1)を2等分にし、手塩して三角ににぎる。同様にもう1個にぎる。
海苔を半分に切り
おにぎりに張り付ける。
おいしくなるコツ
ご飯をつぶさないようににぎる。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません