たこ・いんげんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
にんにくとバター風味で美味しいです♪

材料(2人分)

ゆでだこ
125g
いんげん(冷凍)
80g
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
バター
小匙1
岩塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たこは一口大のそぎきり。
    いんげんは5㎝長さに切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンオリーブオイルを入れにんにくを加え香りだしをし、
    いんげんを加え火を通す。
  3. 3
    (2)に、たこ、バターを加え強火で
    サッとソテーし、
    岩塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんはそのまま使用。 たこを加えたら強火で手早くソテーする。

きっかけ

夕飯に、つまみ兼おかず

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ300円前後の節約料理フライパン一つでできるいんげん
関連キーワード
たこ・いんげんのソテー たこ いんげん ビールに合う
料理名
たこ・いんげんのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする