★サーモン・筋子丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
一人ランチに好きなものを丼で楽しむ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモン(刺身)
4切れ
筋子
30g
大葉
2枚
いりごま
2つまみ
温かいご飯
140g
*刺身醤油
小匙1
*わさび(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    *をあわせ、わさび醤油にし、サーモンと合わせる。
  2. 2
    大葉はせん切り。
    丼にご飯を盛り、大葉を散らす。
  3. 3
    (2)に(1)を
    周りに置き、真ん中に
    筋子を加え、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

のっけるだけなのでコツなしです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理サーモンいくら・筋子
料理名
サーモン・筋子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 23:13
アボカドを加えて作ってみました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
taka5chan
taka5chanさん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^) 彩りも良く見栄え最高♡美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 食べたくなりました^-^
2020/05/23 20:39
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
kokoa1221さん 今晩は~♪ 美味しそう~ね(^^♪ 食べたくなりました、作ってもらい嬉しいです(*^_^*) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする