材料(1人分)
- 白ごはん
- お茶碗1杯
- 豚ロース肉
- 1枚
- ☆ニンニクチューブ
- 6cm
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★一味唐辛子
- 適量
- ★ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お肉の筋を切り☆に15分程つけておきます。
-
- 2
- オイルなしでフライパンで両面を焼きます。
-
- 3
- お茶碗に盛りやすい大きさにカットして盛り付け、★をふったら出来上がり
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくこと
きっかけ
中途半端な豚ロース肉の余りがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません