春キャベツと桜エビのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
旬な食材でのラーメンを食べたくて!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺(細め)
2玉
春キャベツ
1/4玉
桜エビ
10g
☆塩・胡麻油
各小さじ1
☆胡椒
適量
胡麻油
大さじ1
お酒
大さじ1.
500cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツを1cm幅のせん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき桜海老を炒めます。
    少し炒めたらお酒を加えます。
  3. 3
    2のアルコールを飛ばすとお水を加えて伸ばしながら5〜7分煮立てます。
  4. 4
    3に春キャベツと☆を加えて更に煮立てます。
  5. 5
    3の工程と並行して中華麺を表示通りに茹でてザルに上げておきます。
  6. 6
    お椀に盛り付けブラックペッパーをふれば出来上がり

おいしくなるコツ

スープの煮込み時間をもう少し長くすると、よりしっかり味が出て美味しいとおもいます。

きっかけ

テレビで見たラーメンを再現したくて^_^

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれキャベツ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 19:51
乾燥小エビで作りました。家にある調味料で簡単に作れて美味しかったです。スープも美味しくて全部飲みました!ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする