鶏手羽元のローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
下味をつけて焼いただけと絶品ローストチキンです^_^

材料(2〜3人分)

手羽元
8本
☆生姜・ニンニクチューブ
各3cm
☆胡麻油・味醂
各小さじ1
☆醤油
大さじ2.1/2
☆お酒
大さじ1.1/2
☆オイスターソース
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで数ヶ所穴を開け、厚い部分には切れ目を入れます。
  2. 2
    ボールに☆を合わせておきます。
  3. 3
    2に1を入れて30分以上漬けておきます。
    オーブンも200度で余熱をしておきます。
  4. 4
    オーブンの天板にクッキングシートをしき、3の水気を切って天板に並べてオーブンで30分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けブラックペッパーをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元をフォークで刺し、しっかりと下味の時間とってくださいね。

きっかけ

いつも作る唐揚げとは違う料理にしたくて^_^

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする